- EAN13
- 9783330857032
- ISBN
- 978-3-330-85703-2
- Éditeur
- Noor Publishing
- Date de publication
- 11/2018
- Collection
- OMN.NOOR PUBLIS
- Nombre de pages
- 128
- Dimensions
- 22,9 x 15,2 x 0,8 cm
- Poids
- 200 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Caracteristiques physico-chimiques du lait camelin Camelus dromedarius
Impact de mode d'elevage sur la qualite du lait etude comparative selon deux modes d'elevage
De Abdelhak Medjour
Noor Publishing
Omn.Noor Publis
Offres
Cet ouvrage est le fruit d'un travail sérieux qui a été mené dans les laboratoires de sciences de la nature et de la vie à l'université de Mohamed KHIDER de Biskra en Algérie. C'est une contribution importante à l'étude du lait camelin de l'espèce Camelus dromedarius, vivant principalement dans le nord-africain et dans le sud-ouest de l'Asie (péninsule arabique, notamment). Le travail est une comparaison faite sur le lait camelin issu de deux modes d'élevage (en extensif, c'est-à-dire en liberté dans la nature et en semi-intensif, en semi stabilité avec l'apport d'aliments pour bétail) et qui a touché certains volés d'études du lait : Etude physico-chimique sur plusieurs paramètres (pH, acidité titrable, densité, matière sèche totale, matière sèche dégraissée, cendre, vitamine C, calcium, matière protéique titrable, lactose, protéines totales, protéines caséiniques et protéines lactosériques ; Étude de la qualité organoleptique ; Étude de l'entreposage (évolution de pH et de l'acidité Dornic) ; Étude de l'aspect de globules gras du lait ; Et profil électrophorétique de protéines lactosériques.
S'identifier pour envoyer des commentaires.