- EAN13
- 9783330852914
- ISBN
- 978-3-330-85291-4
- Éditeur
- Noor Publishing
- Date de publication
- 11/2018
- Collection
- OMN.NOOR PUBLIS
- Nombre de pages
- 188
- Dimensions
- 22,9 x 15,2 x 1,1 cm
- Poids
- 285 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Analyse Proteomique de la reponse de Vitis vinifera au strèss salin
Caracterisation et Analyse fonctionnelle d'une Proteine exprimee suite au strèss salin
De Neila Chaker
Noor Publishing
Omn.Noor Publis
Offres
La réponse de la vigne au stress salin a été étudiée par une approche protéomique. Deux variétés de vigne ont été soumises à trois traitements de NaCl. Les protéines totales extraites des différents tissus de la plante ont été séparées par électrophorèse bidimensionnelle (2-DE). L'analyse des profils protéiques a révélé que l'expression des protéines varie en fonction de la variété, du tissu et de la durée du stress. Une protéine majoritairement exprimée lors du stress salin a été caractérisée par microséquençage de la partie N-terminale. Le cDNA de cette protéine a été amplifié par RT-PCR et séquencé. Cette protéine a été identifiée comme étant une Pathogenesis-Related Proteine de la class 10 (PR10). La fonctionnalité du cDNA PR10 a été confirmée dans le système levure en présence de 500 mM NaCl.
S'identifier pour envoyer des commentaires.