Cuisine, Vivre, écrire le travail du poème au jour le jour
EAN13
9782814504356
Éditeur
PublieNet
Date de publication
Collection
Temps Réel
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Cuisine

Vivre, écrire le travail du poème au jour le jour

PublieNet

Temps Réel

Livre numérique

  • Aide EAN13 : 9782814504356
    • Fichier EPUB, libre d'utilisation
    • Lecture en ligne, lecture en ligne
    • Fichier Mobipocket, libre d'utilisation

    Mise en Forme

    • Aucune information

    Fonctionnalités

    • Aucune option d'accessibilité au système désactivée (exception)
    • Navigation dans la table des matières
    • Brèves descriptions alternatives
    • Balisage de la langue fourni

    Normes et Réglementations

    • Aucune information
    4.99
Antoine Emaz est sans conteste un des plus denses poètes d'aujourd'hui en
France. Travail dans la matière langue jusqu'à l'os, via la plaie, via les
jours (pour reprendre quelques-uns de ses titres), dans la ligne de Reverdy et
André du Bouchet qu'il commente le plus souvent.

Mais pour arriver à ces éclats que sont ses livres, depuis "Lichen, lichen" et
"Cambouis" (aussi sur publie.net), Antoine Emaz a accepté de confier l'autre
face de ses écrits: dans les jours et le vivre, dans le travail d'enseigner,
dans ses parcours de lecture. Ici, on parle du jardin, du ciel, de la glycine,
comme on parle de la maison, du repas qu'on prépare, de la classe qu'on va
faire.

Mais il parle aussi de rock, ou de Rimbaud, ou des suicides à France-Télécom.

L'oeuvre unique que constitue Antoine Emaz est désormais établie sur ces deux
registres: la poésie, et ce qui mène à la poésie, ce qu'elle est de travail
sur soi: "Où soulever quoi pour que ça déplace de la langue ?"

FB
S'identifier pour envoyer des commentaires.