Toute la cuisine chinoise
EAN13
9782732447414
ISBN
978-2-7324-4741-4
Éditeur
La Martinière
Date de publication
Collection
CUISINE-GASTRO
Nombre de pages
351
Dimensions
26 x 20 x 0 cm
Poids
1313 g
Fiches UNIMARC
S'identifier

Toute la cuisine chinoise

De

La Martinière

Cuisine-Gastro

Offres

Ingrédients, tours de main et conseils pratiques, Ken Hom livre tout son savoir-faire et ses savoureuses recettes dans cet ouvrage de référence.

Des mises en bouche dont le succès s'est accru ces dernières années grâce à la popularité internationale des dim sum : les raviolis pékinois ou les rouleaux de printemps...

Des soupes dégustées en Chine tout au long du repas : le potage de poulet aux champignons ou la soupe aigre-douce...

Des plats de viande peu mangée en Chine mais particulièrement appréciée : le porc glacé au miel ou le boeuf sauté au poivron...

Des plats de volaille, sacrée en Chine et occupant une place de premier choix : l'émincé de poulet aux graines de sésame ou le canard laqué...

Des plats de poissons et de fruits de mer revisités : le poisson à la sauce piquante ou les crevettes sichuanaises à la sauce au piment...

Des légumes se prêtant volontiers à toutes les techniques de cuisson : les pois gourmands sautés aux châtaignes d'eau ou le chou de Pékin braisé à la crème...

Des plats de riz et de nouilles, au coeur de la gastronmie chinoise : le riz arc-en-ciel à la vapeur ou les nouilles à la sauce soja...

Des desserts dont l'importance en Chine n'est pas capitale mais reste intéressante : la crème amandine ou les biscuits aux noix...

La cuisine chinoise n'aura désormais plus de secret pour vous.

Chef de renommée internationale, Ken Hom est célèbre pour avoir démocratisé la cuisine chinoise en Occident, en particulier au Royaume-Uni, que cela soit par son enseignement, ses livres, ou son émission de télévision. Ken Hom a écrit une vingtaine de livres de cuisine, essentiellement consacrés à la cuisine chinoise, mais aussi à d’autres cuisines ethniques asiatiques. Il a travaillé pour des hôtels et restaurants prestigieux et a cuisiné pour bon nombre de chefs d’état. En 2009, la reine d’Angleterre le décore Officier de l’Ordre de l’Empire britannique pour son influence sur le monde culinaire!
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...