Un tour gastronomique de la Chine, 88 recettes des cuisines régionales
EAN13
9782746627024
ISBN
978-2-7466-2702-4
Éditeur
GWLONDON
Date de publication
Nombre de pages
252
Dimensions
21 x 14,9 x 1,7 cm
Poids
370 g
Langue
français
Code dewey
641.5951
Fiches UNIMARC
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Un tour gastronomique de la Chine

88 recettes des cuisines régionales

De

Gwlondon

Indisponible
L’introduction aux cuisines chinoises régionales et à leurs recettes est la raison d’être de ce livre. Vous serez émerveillé par la diversité de ces cuisines. Vous pourrez y découvrir les recettes des plats que vous avez appréciés dans un restaurant et approfondir vos connaissances des cuisines régionales. Vous y trouverez des menus typiques avec lesquels vous éblouirez vos invités.
Quand on évoque la cuisine chinoise, il faut plutôt parler des cuisines chinoises car l’aspect régional est fondamental à la compréhension de cette cuisine. Traditionnellement, on évoque huit grandes cuisines régionales, organisées en quatre grandes familles : le Nord-Est, le Sud-Est, le Sud et le Centre-Ouest.
Dans ce livre, vous trouverez des descriptions détaillées des pratiques et des techniques de ces cuisines, ainsi qu’un guide des ingrédients chinois particuliers que vous trouverez dans les épiceries spécialisées. Leurs noms en français et en chinois sont indiqués pour vous permettre de les repérer. Une liste de ces épiceries dans les villes francophones est également fournie.
Les 88 recettes sont organisées autour des grandes familles, avec un menu typique par famille, et un menu «Tour de Chine». Le nom de chaque plat est écrit en français et en chinois pour vous permettre de le commander dans un restaurant. Son origine régionale est spécifiée ainsi que la ou les méthodes de cuisson.
En visitant le site web associé, www.cuisines-chinoises-regionales.com vous trouverez des images en couleur des ingrédients et des plats, ainsi qu’une recette par famille et la recette du mois.
Commencez dès maintenant votre tour gastronomique de la Chine.
Prix « Gourmand World Cookbook Awards » :
Ce livre a obtenu le 6 mars dernier à Paris, parmi les GOURMAND World Cookbook Awards 2011, le 2e prix du « Meilleur Livre de Cuisine Chinoise au Monde ».


L'Auteur :

Depuis plus de trente ans, Georges London étudie et pratique les cuisines chinoises avec des travaux pratiques célébrés en famille et avec ses amis, et plus récemment dans un restaurant parisien. Sa vie professionnelle de physicien de l’infiniment petit l’a mis en contact avec des collègues chinois qui l’ont initié aux cuisines de la Chine. Son apprentissage en cuisine a commencé en 1981, à Berkeley (Californie), par les cuisines du Sichuan et du Hunan. Depuis, il a élargi l’éventail de ses connaissances pour y inclure les cuisines des autres régions de la Chine.
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