Apéritifs maison, à grignoter et à siroter
EAN13
9782368421291
ISBN
978-2-36842-129-1
Éditeur
Les Cuisinières
Date de publication
Collection
CUISINES A (1)
Nombre de pages
60
Dimensions
20,5 x 13,5 x 1,2 cm
Poids
232 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Apéritifs maison

à grignoter et à siroter

Les Cuisinières

Cuisines A

Offres

Amuse-gueules, tartinades, tapas, gâteaux apéritifs, vins aromatisés... La simplicité et la convivialité en 40 recettes pour surprendre vos invités, à réaliser en un tour de main ! Des dips aux artichauts à l’anchoïade en passant par le caviar poivron-noisette et les palmiers au chorizo, autant d’ingrédients sains et naturels qui accompagneront à merveille votre sangria maison ou crème de cassis du jardin... Fini les traditionnelles chips et biscuits trop salés, réinventez vos apéritifs pour le bonheur de partager !



LES POINTS FORTS

• Une quarantaine de recettes, à boire et à picorer

• Des recettes particulièrement faciles à préparer : souvent il suffit de mélanger ou mixer !

• Gâteaux apéritifs, recettes à tartiner (dip, houmous, rillettes, pâtés végétaux...) et autres amuse-gueules à grignoter + une dizaine de boissons à préparer soi-même

• Illustré de photos de recettes et de gravures anciennes, comme toute la collection



SOMMAIRE PROVISOIRE

Vin au basilic

Petits gâteaux au parmesan

Anchoïade

Crème de cassis

Pâté de fèves à la menthe

Vin façon amaretto

Croquettes au jambon Serrano

Craquants au sésame

Sablés au thym

Vin à la pêche

Tartinade de ciboulette et noix

Amuse-gueules de céleri au roquefort

Pois chiches croustillants

Vin de noix

Dip de pois cassés

Palmiers au chorizo

Sablés au bleu d’Auvergne et aux noix

Vin de mandarine

Cookies aux olives

Grissinis

Serpentins feuilletés aux légumes

Balles de formage aux pistaches

Mélange de fruits secs caramélisés aux épices

Sablés au thym

Dip aux artichauts

Mini-muffins aux fines herbes

Houmous au potimarron et à la sauge

Brochettes colorées

Vin aux coings de Mireille

Rillettes de betterave

Étoiles feuilletées au fromage

Chips de patate douce

Sablés au parmesan et aux graines de pavot

Tortilla espagnole

Pâté végétal aux champignons

Billes de fromage et raisins

Houmous

Caviar de poivrons grillés et noisettes

Tartinade de courge butternut et beurre de cacahuète

Rillettes de sardines

Liqueur de verveine citronnée
S'identifier pour envoyer des commentaires.