Confiserie et pâtisserie, 50 recettes au bon goût de l'enfance
EAN13
9791040115137
ISBN
979-10-401-1513-7
Éditeur
La Martinière
Date de publication
Nombre de pages
192
Dimensions
25,4 x 19,1 x 2 cm
Poids
680 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Confiserie et pâtisserie

50 recettes au bon goût de l'enfance

La Martinière

Offres

Le sucre qui colle aux doigts et le caramel aux dents, le chocolat qui fond sous la langue, le papier argenté qui crisse sous les doigts… on a tous un souvenir de notre confiserie préférée, celle qui nous rappelle l’enfance, les goûters à la sortie de l’école ou un après-midi passé en famille. Souvent joliment emballées, bien rangées dans de jolies boîtes métalliques, les confiseries ont le bon goût de l’enfance.
Ce goût, Hugues Pouget vous propose de le retrouver à travers 50 recettes de confiseries et de pâtisseries. En s’appuyant sur l’histoire et le savoir-faire de la confiserie Mazet et de ses célèbres praslines de Montargis, le chef vous propose des ateliers pour apprendre à réaliser facilement des truffes et moulages en chocolat, de la nougatine, des pâtes de fruits ou encore de la pâte d’amande.
À ces délicieuses confiseries s’ajoutent des recettes de biscuits et de pâtisseries d’antan comme les florentins et la tarte amandine, ainsi que des recettes très gourmandes à base de praliné, à l’image du paris-brest, des choux pralinés ou de la crème brûlée au praliné. De quoi transformer sa cuisine en véritable atelier de confiseur !
S'identifier pour envoyer des commentaires.