Picardie, Produits du terroir et recettes traditionnelles
EAN13
9782226108401
ISBN
978-2-226-10840-1
Éditeur
Albin Michel
Date de publication
Collection
L'inventaire du patrimoine culinaire de la France
Nombre de pages
226
Dimensions
21,5 x 13,8 x 1,7 cm
Poids
368 g
Langue
français
Code dewey
641
Fiches UNIMARC
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Picardie

Produits du terroir et recettes traditionnelles

De

Albin Michel

L'inventaire du patrimoine culinaire de la France

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Traverser la Picardie, c'est aller à la rencontre d'un plateau de grandes cultures, ponctué de larges vallées humides, bordé d'un littoral que jalonnent de petits ports de pêche. Comptant parmi les plus belles et les plus singulières provinces françaises, cette région céréalière et betteravière, fertile également en cultures maraîchères et fruitières, possède un étonnant patrimoine historique et culturel au sein duquel sa gastronomie, riche et diversifiée, tient une place prépondérante.
Eau-de-vie de cidre, Pâté de bécassine d'Abbeville, Lentillon de Noyon, Flamiche aux poireaux, Tarte au maroilles, Macaron d'Amiens, Tarte à l'oeillette... Autant de spécialités alléchantes qui participent d'un art culinaire simple mais toujours surprenant, dont restaurateurs et producteurs picards, attentifs à préserver un authentique art de vivre, sont les garants. Un art de vivre que seuls le souci de la qualité et le respect de la tradition peuvent perpétuer, et que ce livre vous invite à découvrir.
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