Vertus médicinales des plantes aromatiques, fleurs comestibles et épices, une pharmacie dans notre cuisine
EAN13
9782853274548
ISBN
978-2-85327-454-8
Éditeur
Éditions Médicis
Date de publication
Collection
Hors collection
Nombre de pages
189
Dimensions
23,1 x 15,2 x 1,6 cm
Poids
486 g
Langue
français
Code dewey
615.3219
Fiches UNIMARC
S'identifier

Vertus médicinales des plantes aromatiques

fleurs comestibles et épices, une pharmacie dans notre cuisine

De

Éditions Médicis

Hors collection

Offres

Fleurs comestibles et épices, une pharmacie dans notre cuisine
Nos ancêtres utilisaient la puissance curative des plantes aromatiques et des fines herbes. Dans toutes les civilisations antiques, on attribuait à celles-ci des vertus médicinales et miraculeuses reconnues. Aujourd'hui, elles font partie de notre table et de nos habitudes culinaires : basilic, menthe, anis, coriandre, ciboulette, persil, ail, estragon, quels que soient nos choix alimentaires et diététiques, les aromates rendent notre cuisine appétissante, savoureuse, agréable et attrayante. Vertus médicinales des plantes aromatiques dévoile plus d'une centaine d'aromates provenant de différentes parties de plantes : feuilles, fleurs, graines, fruits, racines, tiges et bulbes. Vous découvrirez également l'origine de ces denrées indispensables qui parsèment nos jardins depuis des millénaires, mais aussi leur cueillette et leur conservation, leur utilisation en cuisine, leurs qualités alimentaires, leurs effets thérapeutiques et de nombreux détails sur leurs composants...
S'identifier pour envoyer des commentaires.