Déshydrater les aliments, Techniques et recettes
EAN13 : 9782862277882
ISBN :978-2-86227-788-2
Éditeur :Alternatives
Date Parution :
Collection :Tout beau tout bio - Alternatives
Nombre de pages :112
Dimensions : 21 x 21 x 1 cm
Poids : 234 g
Langue : français

Déshydrater les aliments

Techniques et recettes

De

La déshydratation est un des modes de conservation des aliments les plus anciens. Elle permettait, quelle que soit la saison, de consommer fruits, légumes, viandes et poissons après les avoir fait sécher au soleil. S'inspirant de ce procédé, les déhydrateurs actuels sèchent les aliments en quelques heures tout en préservant leur valeur nutritionnelle, et ce, pour un faible coût énergétique. Cette pratique ancestrale, remise au goût du jour, s'adresse à tous, que l'on vive à la campagne ou en ville : les jardiniers pourront ainsi profiter des fruits de leur travail toute l'année, tandis que les consommateurs avertis y verront un avantage économique : quand un fruit ou un légume est de saison, il est moins cher. Après une introduction qui répond aux questions essentielles que peut se poser le futur utilisateur d'un déshydrateur, le livre suit les saisons - condition essentielle pour optimiser le procédé - et propose pour chacune d'elle les fruits et légumes à déshydrater accompagnés de recettes simples et gourmandes.
Nouvelle édition en 2014

Catherine Moreau (Auteur) a également contribué aux livres...

Je mange du bon gras et ça me fait du bien

Je mange du bon gras et ça me fait du bien

Catherine Moreau, Charlotte Debeugny

Marabout

Indisponible sur notre site
Je mange des choux et ca me fait du bien

Je mange des choux et ca me fait du bien

Catherine Moreau, Sylvie Hampikian

Marabout

Indisponible sur notre site
Mon cahier beautyfood

Mon cahier beautyfood

Catherine Moreau, Nadine Pomarède

Marabout

Indisponible sur notre site
Les super pouvoirs de l'avocat

Les super pouvoirs de l'avocat

Catherine Moreau, Sylvie Hampikian

Marabout

Indisponible sur notre site
En savoir plus sur Catherine Moreau

Commentaires

Identifiez-vous pour écrire un commentaire.