À la table d'une famille chinoise, Recettes de mes parents
EAN13
9782070196722
ISBN
978-2-07-019672-2
Éditeur
Alternatives
Date de publication
Collection
Arts culinaires - Alternatives
Nombre de pages
136
Dimensions
24,6 x 24,5 x 1,5 cm
Poids
472 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
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À la table d'une famille chinoise

Recettes de mes parents

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C'est un livre de recettes pas comme les autres... Au début des années 1970, après leur arrivée en France, les parents d'Éliane Cheung ouvrent à Paris un premier restaurant dédié à la gastronomie de la Chine du Sud, terre dont le couple est originaire et où le père d'Éliane officiait déjà comme cuisinier. Un second établissement suivra quelques années plus tard. Éliane a donc grandi au milieu des casseroles et des effluves d'une cuisine qui venait de loin, et qui, pour elle, est riche autant de saveurs que de souvenirs familiaux et gustatifs. C'est à cette table des souvenirs qu'elle nous convie, mêlant, aux 40 recettes glanées en détail auprès de ses parents, anecdotes familiales et personnelles, et illustrant le tout de ses propres dessins.
Éliane a grandi au milieu des casseroles et des effluves d'une cuisine qui venait de loin, et qui, pour elle, est riche autant de saveurs que de souvenirs familiaux et gustatifs...
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