- EAN13
- 9782759209323
- Éditeur
- Quae
- Date de publication
- 10/08/2011
- Collection
- Carnets de sciences
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Livre numérique
-
Aide EAN13 : 9782759209323
- Fichier PDF, libre d'utilisation
- Lecture en ligne, lecture en ligne
- Fichier EPUB à mise en page fixe, libre d'utilisation
Mise en Forme
- Aucune information
Fonctionnalités
- Inaccessible
Normes et Réglementations
- Aucune information
5.99
Autre version disponible
-
Papier - Quae 8,90
De la Trancaucasie a la Mer Caspienne, le vin est apparu il y a plusieurs
millenaires !
Decouvrez dans cet ouvrage l'histoire du vin grace a de nombreuses recherches
archeologiques qui ont permis de trouver des vestiges tres anciens de
vinification a partir de vignes sauvages. Vous accederez egalement a l'univers
contemporain du vin en voyageant a travers les regions qui produisent ce
nectar des dieux. Les cepages, les vendanges, la construction d'une
appellation, la fermentation ou encore la degustation sont autant d'enjeux
economiques, sociologiques et historiques que vous apprehenderez a partir de
schemas didactiques.
Pascale Scheromm, chercheur a l'INRA, ecrit un ouvrage destine a tous les
amateurs de vin, professionnel de la filiere ou amateur eclaire.
millenaires !
Decouvrez dans cet ouvrage l'histoire du vin grace a de nombreuses recherches
archeologiques qui ont permis de trouver des vestiges tres anciens de
vinification a partir de vignes sauvages. Vous accederez egalement a l'univers
contemporain du vin en voyageant a travers les regions qui produisent ce
nectar des dieux. Les cepages, les vendanges, la construction d'une
appellation, la fermentation ou encore la degustation sont autant d'enjeux
economiques, sociologiques et historiques que vous apprehenderez a partir de
schemas didactiques.
Pascale Scheromm, chercheur a l'INRA, ecrit un ouvrage destine a tous les
amateurs de vin, professionnel de la filiere ou amateur eclaire.
S'identifier pour envoyer des commentaires.