Quand le raisin se fait vin
EAN13
9782759209316
ISBN
978-2-7592-0931-6
Éditeur
Quae
Date de publication
Collection
Carnets de sciences
Nombre de pages
160
Dimensions
22 x 17 x 0,9 cm
Poids
376 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Quand le raisin se fait vin

De

Quae

Carnets de sciences

Offres

Autre version disponible

Entrez dans l'univers du vin en découvrant les multiples étapes nécessaires à la vinification. A travers de nombreuses photos et illustrations, ce livre vous offrira un socle solide de connaissances à propos de l’histoire et de l’élaboration du vin.
De la Trancaucasie à la Mer Caspienne, le vin est apparu il y a plusieurs millénaires !
Découvrez dans cet ouvrage l'histoire du vin grâce à de nombreuses recherches archéologiques qui ont permis de trouver des vestiges très anciens de vinification à partir de vignes sauvages. Vous accéderez également à l’univers contemporain du vin en voyageant à travers les régions qui produisent ce nectar des dieux. Les cépages, les vendanges, la construction d’une appellation, la fermentation ou encore la dégustation sont autant d’enjeux économiques, sociologiques et historiques que vous appréhenderez à partir de schémas didactiques.
Pascale Scheromm, chercheur à l’INRA, écrit un ouvrage destiné à tous les amateurs de vin, professionnel de la filière ou amateur éclairé.
S'identifier pour envoyer des commentaires.